2019.03.23|アスパラレシピ食味会を開催しました

3月23日(土)豊郷生活館にて、アスパラ部会によるアスパラのレシピ食味会が開催されました。

今年は3月11日に初出荷が行われており、旬のアスパラを様々なレシピで料理することで、よりおいしくいただこうという趣旨で開催しました。

部会の奥様方7人が様々なレシピを出し合って調理を行い、出来上がったところに男性陣が合流し、山本部会長のあいさつで食味会は始まりました。

今年は、アスパラをふんだんに使ったちらし寿司、アスパラの歯ごたえを生かした春巻き、定番のサラダにあんかけ風の炒めものと、どれも目移りするようなメニューが披露されました。とくに、春巻きについてはお餅を入れることで食感にアクセントを加える一工夫が施されており、一同舌鼓を打っていました。

おいしい料理に話も弾み、楽しい会はあっという間に過ぎるもので、豊穣の秋への願いとともに閉会となりました。

今回登場したレシピについては、後日掲載を予定していますのでお楽しみに。